Derecho informático Derecho nuevas tecnologías

DESCARGA PACK DE SEGURIDAD PARA WINDOWS
El software de seguridad GRATUITO que necesitas para tu PC.
DESCARGA LOS PROGRAMAS QUE NECESITAS
Descarga los programas GRATUITOS que necesitas para tu PC
Publicidad

 Servicios
 . Adecuación a LSSI
 . Consultas jurídicas
 . Protección Datos
 . Contratos
 . Propiedad Intelectual
 . Firma Electrónica
 . Defensa Jurídica
 . Reclamaciones
 Información
 . Titulares Noticias RSS
 . Titulares Noticias RSS (XML)
 . Noticias
 . Archivo noticias
 . Denuncias
 . Mapa del WEB
 . Seguridad/PGP
 Comunidad
 . Agenda
 . Boletín
 . Lista correo
 . Buzón sugerencias
 . Publica tu artículo
 . Encuesta
 . Antivirus
 . Utilidades
 . Bibliografía
 Temas
 . Portada
 . Audiovisual
 . Ciberderechos
 . Delitos
 . E-commerce
 . Estafas
 . Firma Electrónica
 . Fiscalidad
 . Hacking
 . Industrial
 . Intelectual
 . Legislación
 . Laboral
 . LSSI
 . Protección Datos
 . Seguridad
 Legislación
 . LSSI España
 . Firma Electrónica
 . Delitos I. España
 . Delitos I. Argentina
 . Delitos I. Chile
 . Delitos I. Costa Rica
 . Delitos I. Perú
 . Delitos I. Venezuela
 Jurisprudencia
 . Laboral
 Especiales
 . Biotecnología
 . Seguridad
 . Protección P. WEB
 Sobre ....
 . Sobre el sitio
 . Contacta
 . Quiénes Somos
 . En los medios


Derecho informático Derecho nuevas tecnologías
Derecho informático Derecho nuevas tecnologías
 Noticias
  • La OMPI falla a favor de Caja Madrid en la recuperación del dominio 'www.caja-madrid.com' [08-04-02]  



    El Centro de Mediación y Arbitraje de Dominios de la Organización Mundial de Propiedad Intelectual (OMPI) ha resuelto a favor de Caja Madrid la demanda interpuesta por la entidad bancaria contra Manuel Rojo, quien registró el dominio 'www.caja-madrid.com' para utilizarlo en la difusión de contenidos pornográficos.

    El pasado 1 de abril --según ha informado Europa Press--, en la resuloción del citado organismo se aduce

    - que queda probado la "mala fe" en el registro y utilización del dominio en conflicto

    - que este es "idéntico" a la marca registrada de la entidad financiera

    - que el denunciado no ha demostrado un legítimo interes en la utilización de esta dirección de Internet.


    Otro punto a favor de la caja de ahorros es que posee diversas nombres registrados en el Oficina de Marcas y Patentes española (Cajamadrid, Caja de Madrid, CAJA MADRID, Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Madrid, etc.), mientras que su presencia en Internet la articula a través del dominio 'www.cajamadrid.es'.


    La OMPI justifica la resolución ya que el dominio 'www.caja-madrid.com' es "idéntico" a los nombres oficialmente registrados por la entidad bancaria, y tan sólo se diferencia en la utilización de un guión que no evita la confusión entre ambos nombres.

    Otra razón es que el reclamado no tiene ninguna licencia o autorización para utilizar el nombre de Caja Madrid en su dominio.

    Además el denunciado no ha aducido ningún "legítimo interes o derecho" a utilizar el nombre en conflicto.

    Por ello la OMPI señala que Manuel Rojo registró el citado dominio de "mala fe", ya que conocía previamente la marca Caja Madrid.

    La Organización de Arbitraje y Mediación considera que el demandado se ha aprovechado del buen nombre de Caja Madrid, atrayendo a usuarios en beneficio propio y explotando contenidos dirigidos a adultos, lo que podría provocar confusión a los internautas.




    Noticias actuales...
    Archivo de noticias...
  •  
    Gratis Servicio de noticias
    Suscribir Borrado
    Tus Sugerencias son bienvenidas
    Pincha Aquí
    ¡¡Lista de correo!!
    Introduzca su correo:




    www.delitosinformaticos.com . webmaster@delitosinformaticos.com . Delitosinformáticos

    © Copyright 2000-2005 Delitosinformaticos.com -.